ФОРУМ БОРДОСКИЙ ДОГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Автогамак для перевозки собак в автомобиле
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyСб Мар 30, 2024 12:31 am автор d7161

» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyЧт Фев 01, 2024 4:56 pm автор ПетСовет

» МОЙ ЛЮБИМЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ ГРОСС =)
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyВт Июн 13, 2023 4:09 pm автор ПетСовет

» Мотичка, Клепик,Асенька и Стэфичка
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyЧт Май 14, 2020 3:32 pm автор LARISA SAFONOVA

»  11.11.2018 Дельта-Пал ЧРКФ САС + 42 моно Интерэкспертиза
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyПн Ноя 04, 2019 10:34 pm автор ПетСовет

» Магазин DOGS ACTIVE профессиональная амуниция для собак
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyСб Янв 19, 2019 7:28 pm автор dogsactive

» Наша кошечка Белочка +........
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyВс Дек 24, 2017 3:47 pm автор Людмила Пышенко

» Продам готовый бизнес по зоотоварам.
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyВс Июл 09, 2017 1:16 am автор vogue.dog

» Интернет магазин "Волча"
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 EmptyСр Май 17, 2017 12:59 pm автор wolcha

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

+6
Людмила Пышенко
Павел
Юлия
ELIZAVETA
Ekaterina Ivanova
LARISA SAFONOVA
Участников: 10

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Вт Янв 08, 2013 9:06 pm

Кулинарные хитрости.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Вт Янв 08, 2013 11:43 pm

Любители чипсов-это для вас! А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 4163016541

Чипсы в домашних условиях
1. Для начала нужно найти нож, который сможет нарезать картофель такой толщины, чтобы приготовленные чипсы были тонкими и хрустящими.
2. Далее положите нарезанные ломтики картофеля в воду на 10 минут, это предотвратит их потемнение. После того как достанете их из воды, разложите на бумажные полотенца, чтобы просушить картофель. Работа трудоемкая, но вкусные чипсы этого стоят.
3. Жарить чипсы стоит небольшими партиями по 80-100 (чтобы чипсы не слиплись между собой), если, конечно, вы не счастливый обладатель 4-х ведровой фритюрницы. Ломтики картофеля следует бросать в уже сильно разогретое растительное масло.
4. Когда чипсы будут на уровне готовности - начинайте доставать те из них, которые явно готовы.
5. Готовые чипсы доставайте и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось масло из картофеля и чипсы стали сухими и хрустящими.
6. Теперь нужно нашим домашним чипсам придать ароматный вкус, посыпав их солью и приправами. После этого миску стоит слегка потрясти, чтобы приправы распределилась по чипсам равномерно, а остатки осыпались на дно миски.


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 SCb-gac-ymI
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Чт Янв 10, 2013 2:07 am

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 C2xrBNth-Fg

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 AJeQz00bm7Q

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 XPZG1fXS-rA

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 E_FMIvW9zLI

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 BtKprHGDLa0

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 AlYzQpIw7tg

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 58ZemVw15tE

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 DZRuK9Tf55U

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 YTw5Y7tB4xs

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 VA-2mjIsEJo
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Чт Янв 10, 2013 12:30 pm

Ленивые голубцы ( в котлетах)
155 ккал\100 гр

Ингредиенты:
600гр фарша,
стакан отварного риса,
пол маленького отварного качанчика капусты,
1 головка лука
2 яйца,
1 столовая ложка крахмала,
соль, специи ( я не добавляла)
соус: Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 YuMJCTAEwDo
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 12, 2013 12:54 am

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 XbRF5xxBJfY
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Вс Янв 13, 2013 3:42 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 IHFn3T_SQIU
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Чт Янв 17, 2013 2:48 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 R5O27ZldkYQ
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Натали Чт Янв 17, 2013 7:38 pm

Замечательная темка приветствие
Добавлю от себя. один из любимых салатов нашей семьи.
Салат с лососем и фетой.
На две порции понадобится:

Смесь салатных листьев - 100 гр
Лосось слабосоленый - 200 гр
Сыр Фета - 100 гр
Помидоры-черри - 10-12 шт
Лимон - 1 шт
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Черри нарезать кружочками, фету небольшими кубиками, лосось длинной соломкой.
На тарелку выложить салатные листья, затем помидоры, фету, лосось.
Смешать сок половины лимона, бальзамический уксус, растительное масло. Заправить салат полученной смесью, салат не перемешивать. Украсить долькой лимона.
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Df5ecbf55509
Натали
Натали
Лучший Мотин друг

Сообщения : 580
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 42
Откуда : Мариуполь

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Пт Янв 18, 2013 5:51 pm

ТЕСТО. На заметку хозяйке.

• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.
• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так, что сахар надо класть в меру.
• Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем, тесто не разорвется.
• Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты
• Если жира в тесте слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
• Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
• В недосоленное тесто добавьте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
• Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• Чтобы кекс получился ярко-желтым, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодном месте 8—10 ч.
• Пирожки и пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего и 40 % растительного масла.
• Чтобы жир при жарении не пенился, надо бросить в него щепотку сухой соли.
• Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
• Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
• Чтобы пироги не черствели, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.
• Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
• Когда украшают торт фруктами (сырыми или из компота), то он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта белком.
• Изделия из теста, замешанные на столовом маргарине, долго не черствеют.
• Если коржики или бисквит готовят со смальцем, хорошо добавить сок половины лимона. Это устранит вкус и запах смальца.
• Если повидло для пирожков жидковато, можно уварить его и добавить толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно.
• Если пирог трудно снять со сковороды, надо поставить ее на несколько секунд в холодную воду или подержать над паром.
• Если домашнее печенье подгорело, надо, когда оно остынет, осторожно потереть подгорвшие места мелкой теркой и сверху посыпать сахарной пудрой.
• Посуду, в которой замешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
• Сито после просеивания муки следует промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеятся в его ячейках.
• Во избежание подгорания теста при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.
• Нельзя хлопать дверцей духовки — пирог может осесть.
• Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.
• Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
• Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
• На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 A0tEHuCRBfQ
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 2:49 am

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 JZJ-STv9kR4
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 3:52 pm

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу или свинину тоже замариновать в майонезе,только добавить лук репчатый,пропущенный через мясорубку.Также можно воспользоваться любым другим мясом,только нужно помнить:если мясо жёсткое,то к его маринаду добавляем 1/3 киви(тоже протираем до однородного состава и в майонез)

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 3:55 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 5VAyBHuLvFo
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 3:59 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Hl6ebz6RfLA

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 YsS95JBTWXg

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Jcx2AlG9tow

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 MD6KrLIqIcY

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 ZwYkDAmh82U

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 QkXxOJyRskw
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 4:10 pm

"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 9SOADuqJBK4
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 4:13 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 FFh8l1RxbQw

По всем вопросам,касаемо мёда,обращаться к Лизаньке. А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 4163016541
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 4:15 pm

Очень вкусное домашнее безе от Speso

Французская кухня
Порций: 6

Ингредиенты:

Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Приготовление:

1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 USIofhN_lLE
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 4:18 pm

Курица – гриль в меду и горчице

Ингредиенты:

Французская горчица – ½ стакана (100 г)
Мед – ½ стакана (100 г)
Лимон – ½ шт
Паприка – ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 шт

Приготовление:

Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.
Добавьте горчицу и мед.
Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус.
Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).
Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник!
Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)
Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 XMjyQbXReKA
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 4:20 pm

Чебуреки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 HDX4heQ63Z4
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 4:27 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 CRjzpblA-TE
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Сб Янв 19, 2013 7:10 pm

11 хитростей кулинарии для хозяек.

1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде.

2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус.

3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, - в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли.

4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить.

5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на потом: чистый бульон сохраняется лучше, нежели суп или щи.

6. Чтобы фасоль, чечевица и горох сварились быстрее, рекомендуется, перебрав их и промыв, замочить на 5-6 часов в холодной воде.

7. Баклажаны перед приготовлением разрежьте на ломтики и 5 минут подержите в холодной подсоленой воде.

8. Томатная паста не будет плесневеть, если ее посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

9. Из лимона, 5 минут проплававшего в горячей воде, можно получить намного больше сока, чем из не обработанного лимона.

10. Перед засолкой ошпарьте огурцы кипятком и долгое время их цвет останется изумрудно- зеленым.

11. Если добавить в рассол горчицу, огурцы не только станут вкуснее, они еще и гораздо дольше сохранятся.
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Ср Янв 30, 2013 12:11 am

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 HC9nRQvj5DQ
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Ср Янв 30, 2013 4:50 pm

Орешки в карамели

Ингредиенты:
Грецкий орех - 50 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щеп.


Грецкий орех - полезная вещь, к тому же вкусная. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно поджарить орешки в карамели…
Нам понадобится всего три ингредиента: орехи, сахар и соль. В первую очередь, поставим грецкие орешки в духовку на 5 минут при температуре 175 градусов поджариться.
Сахар высыплем в кастрюлю.
На медленном огне расплавим его, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Всыплем поджаренные орехи в карамель.
Быстренько перемешаем, чтобы каждый орешек покрылся карамелью. Как только они будут готовы, высыплем на противень, застеленный бумагой. С помощью двух вилок отделим каждый из них друг от друга. Посолим орешки (по вкусу).



А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 YZWNxlAho7gА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 R0b15I-rjCoА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 50sWrkwZKIYА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 2d-oPqoswPAА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Ls70AlM1WusА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 LxfdGT5btCMА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 JuxMYkmoEZgА это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 WgyotrqeHB8
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Чт Янв 31, 2013 4:22 pm

Домашняя горчичка "Вырви глаз")

горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Q1VMhbJ-K6I
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Пт Фев 01, 2013 12:43 pm

Кухонные хитрости для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 DbXrFolEE9c
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 Empty Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA Чт Фев 07, 2013 2:17 pm

А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!! - Страница 4 BfEf4RRYZSg
LARISA SAFONOVA
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения