А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
+6
Людмила Пышенко
Павел
Юлия
ELIZAVETA
Ekaterina Ivanova
LARISA SAFONOVA
Участников: 10
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Фаршированные перцы по-испански .
Ингредиенты:
2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр
Приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!
Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.
Ингредиенты:
2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр
Приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!
Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.
Последний раз редактировалось: LARISA SAFONOVA (Ср Мар 19, 2014 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты:
Перец сладкий красный 2.0 шт;
Чеснок 2.0 дольки;
Соль 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л;
Майонез 250.0 г;
Яйцо куриное 2.0 шт;
Петрушка 1.0 пучок.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный 2.0 шт;
Чеснок 2.0 дольки;
Соль 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л;
Майонез 250.0 г;
Яйцо куриное 2.0 шт;
Петрушка 1.0 пучок.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Салат «Княжеский»
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Карамельный кофе в турке
Ингриденты:
Сахар-песок 20 г
Корица в палочках 1 шт.
Кофе молотый 10 г
В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
Кофе гляссе
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Ингриденты:
Сахар-песок 20 г
Корица в палочках 1 шт.
Кофе молотый 10 г
В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
Кофе гляссе
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Последний раз редактировалось: LARISA SAFONOVA (Чт Дек 13, 2012 1:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Для новогоднего стола вкусненький салатик
Ингредиенты:
-Шампиньоны – 200г
-Ветчина – 300г
-Филе индейки – 300г
-Яйца – 4 шт.
-Огурцы – 2-3 шт.
-Сыр (твёрдый) – 150г
-Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
-Пучок укропа, листья салата
-Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Шампиньоны – 200г
-Ветчина – 300г
-Филе индейки – 300г
-Яйца – 4 шт.
-Огурцы – 2-3 шт.
-Сыр (твёрдый) – 150г
-Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
-Пучок укропа, листья салата
-Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
LARISA SAFONOVA пишет:
Здорово как! Обязательно изображу такое
Ekaterina Ivanova- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1729
Дата регистрации : 2011-08-28
Возраст : 55
Откуда : Санкт- Петербург
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Как можно приготовить кофе, чтобы поразить любимого человека.
Вариант 1: эспрессо (классическая простота). Подходит, если вечером пили не только чай. Очень крепкий кофе. Готовится из кофе мелкого помола, через который под сильным давлением проходит струя пара. Подается в маленьких чашечках. В Италии такую чашечку наполняют наполовину и добавляют немного сливок.
Вариант 2: (щадящий) – американо. Готовый эспрессо разбавляется горячей водой. К сожалению, пенка на поверхности кофе при этом разрушается.
Вариант 3: капуччино (романтичный). Смесь кофе и молока, взятых в равных долях. Готовится кофе-эспрессо. Молоко взбивается струей пара и добавляется в кофе.
Вариант 4: латте (изысканный). Кофе эспрессо и молоко. Молоко вспенивается паром и выкладывается сверху на кофе. Соотношение кофе и молока 1:3.
Вариант 5: мoкко ( для студентов). Берутся в равных долях: эспрессо, горячий шоколад и кипяченое молоко.
Вариант 6: (если все только начинается…) – коретто. Готовится эспрессо. В него добавляется немного алкоголя, например, граппы. Здесь главное – не перепутать пропорции.
Вариант 7: романо (для страстных натур). Эспрессо со взбитыми сливками сверху.
Вариант 8: Granita de Caffe (для полярников в отпуске). Холодный эспрессо. Подавать с кусочками льда.
Вариант 9: Cafe con Leche (зимний дачный вариант). Готовится черный кофе с сахаром. При подаче на стол добавляется горячее молоко.
Вариант 1: эспрессо (классическая простота). Подходит, если вечером пили не только чай. Очень крепкий кофе. Готовится из кофе мелкого помола, через который под сильным давлением проходит струя пара. Подается в маленьких чашечках. В Италии такую чашечку наполняют наполовину и добавляют немного сливок.
Вариант 2: (щадящий) – американо. Готовый эспрессо разбавляется горячей водой. К сожалению, пенка на поверхности кофе при этом разрушается.
Вариант 3: капуччино (романтичный). Смесь кофе и молока, взятых в равных долях. Готовится кофе-эспрессо. Молоко взбивается струей пара и добавляется в кофе.
Вариант 4: латте (изысканный). Кофе эспрессо и молоко. Молоко вспенивается паром и выкладывается сверху на кофе. Соотношение кофе и молока 1:3.
Вариант 5: мoкко ( для студентов). Берутся в равных долях: эспрессо, горячий шоколад и кипяченое молоко.
Вариант 6: (если все только начинается…) – коретто. Готовится эспрессо. В него добавляется немного алкоголя, например, граппы. Здесь главное – не перепутать пропорции.
Вариант 7: романо (для страстных натур). Эспрессо со взбитыми сливками сверху.
Вариант 8: Granita de Caffe (для полярников в отпуске). Холодный эспрессо. Подавать с кусочками льда.
Вариант 9: Cafe con Leche (зимний дачный вариант). Готовится черный кофе с сахаром. При подаче на стол добавляется горячее молоко.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон
Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со cвежей петрушкой.
Праздничная закуска из креветок по-французски
● Ингредиенты:
400 г креветок свежих
1 яйцо
1/2 стакана
муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1/2 стакана панировочных сухарей
базилик сушеный
соль
● На соус:
1 огурец соленый/маринованный
1/2 головки репчатого лука
1/3 стакана
майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
1/3 стакана сметаны
1 ст.л. маслин мелко нарезанных
1 ст.л. рубленой петрушки
● Способ приготовления:
Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.
Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон
Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со cвежей петрушкой.
Праздничная закуска из креветок по-французски
● Ингредиенты:
400 г креветок свежих
1 яйцо
1/2 стакана
муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1/2 стакана панировочных сухарей
базилик сушеный
соль
● На соус:
1 огурец соленый/маринованный
1/2 головки репчатого лука
1/3 стакана
майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
1/3 стакана сметаны
1 ст.л. маслин мелко нарезанных
1 ст.л. рубленой петрушки
● Способ приготовления:
Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.
Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Ekaterina Ivanova- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1729
Дата регистрации : 2011-08-28
Возраст : 55
Откуда : Санкт- Петербург
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Сейчас 23 часа. Я сегодня еще работаю. Припозднилась........ Мальчишки мне читают, а я в слюне захлебываюсь. Потому как в час выпила суп на ходу и всё............... Лар... На ночь больше такого не пиши. Особенно про креветки. С майонезиком. Просто обморок!!!!
ELIZAVETA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 3126
Дата регистрации : 2011-02-02
Возраст : 70
Откуда : Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Моё ты солнышко........
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Лиза, а Лара вроде и не на ночь писала, просто кому-то на ночь прочитали:)))
Ekaterina Ivanova- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1729
Дата регистрации : 2011-08-28
Возраст : 55
Откуда : Санкт- Петербург
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Екатерина Иванова пишет:Лиза, а Лара вроде и не на ночь писала, просто кому-то на ночь прочитали:)))
ELIZAVETA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 3126
Дата регистрации : 2011-02-02
Возраст : 70
Откуда : Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Салат "Нептун", для любителей морепродуктов
Ингредиенты:
- майонез
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.икра и майонез могут дать достаточно соли.
Ингредиенты:
- майонез
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.икра и майонез могут дать достаточно соли.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Ингредиенты:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Лариса, спасибо, собираю в копилочку
Ekaterina Ivanova- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1729
Дата регистрации : 2011-08-28
Возраст : 55
Откуда : Санкт- Петербург
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр
Приготовление:
Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонез
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (Натереть на терке)
-майонез
-вареняе яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (Натереть на терке)
Украсить кусочками сыра, оливками, и морковкой в виде розочки или по вашему вкусу!
500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр
Приготовление:
Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонез
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (Натереть на терке)
-майонез
-вареняе яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (Натереть на терке)
Украсить кусочками сыра, оливками, и морковкой в виде розочки или по вашему вкусу!
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сб Фев 24, 2024 6:05 pm автор d7161
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России
Чт Фев 01, 2024 4:56 pm автор ПетСовет
» МОЙ ЛЮБИМЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ ГРОСС =)
Вт Июн 13, 2023 4:09 pm автор ПетСовет
» Мотичка, Клепик,Асенька и Стэфичка
Чт Май 14, 2020 3:32 pm автор LARISA SAFONOVA
» 11.11.2018 Дельта-Пал ЧРКФ САС + 42 моно Интерэкспертиза
Пн Ноя 04, 2019 10:34 pm автор ПетСовет
» Магазин DOGS ACTIVE профессиональная амуниция для собак
Сб Янв 19, 2019 7:28 pm автор dogsactive
» Наша кошечка Белочка +........
Вс Дек 24, 2017 3:47 pm автор Людмила Пышенко
» Продам готовый бизнес по зоотоварам.
Вс Июл 09, 2017 1:16 am автор vogue.dog
» Интернет магазин "Волча"
Ср Май 17, 2017 12:59 pm автор wolcha