Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Чиновники предлагают запретить содержание в городе крупных четвероногих

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чиновники предлагают запретить содержание в городе крупных четвероногих

Сообщение  LARISA SAFONOVA в Вт Янв 24, 2012 11:02 pm

14-01-2012
Чиновники предлагают запретить содержание в городе крупных четвероногих


Около двухсот владельцев собак оштрафовано за прошлый год в Красногвардейском районе. Причина - несоблюдение городских правил содержания четвероногих. Чаще всего наказывали рублём за то, что хозяева не надевают на них намордник и поводок во время прогулки. Правда, взыскания напугали не всех. Некоторые собаководы до сих пор предпочитают выгуливать питомцев без строгого контроля. По их словам, животные, которые целыми днями сидят в тесных квартирах, должны иметь возможность вволю побегать на улице, а поскольку специальных огороженных площадок в городе практически нет, собак отпускают, где придётся.
Чиновники говорят, что отчасти проблему выгула можно будет решить, если запретить держать больших собак в городе. Владельцы четвероногих такую идею не одобрили. Животные любых размеров, считают они, прекрасно адаптируются к условиям мегаполиса. Подробный материал на эту тему смотрите завтра, в 10.20, в программе "События недели" с Михаилом Михайловым.
А сегодня мы хотим спросить у вас: "Согласны ли вы, что крупным собакам не место в городе?" Если ответ "да", звоните по телефону 680-00-10, если - "нет", набирайте номер 680-00-11. Итоги голосования подведём также завтра в программе "События недели".

КОММЕНТАРИИ



nnn 14-01-2012
Чиновников бы "запретить" за такие решения. Во всех мегаполисах мира люди держат крупных и не только собак .Правда , гуляя с животным , все практически собаководы тут же убирают продукты жизнедеятельности питомцев. А намордников на собаках за границей я не видела ни разу ! Другое дело , что в России многие из тех , кто покупает животное , не занимается им толком и не обучает .Про уборку уж и не говорю...
А чиновники бы вместо глупых запретов лучше задумались бы о сооружении площадок для выгула собак . И разработали бы толковый закон о содержании животных и уходе за ними .

юлай 14-01-2012
Я согласен что чиновникам легче запретить чеми что то поменять. Однако надо и собаководам понять что гулять с крупными собаками рядом или на детских площадках не стоит. Никто не даст гарантии что собака не кинется на бегущего ребенка

Валентина Петровна 14-01-2012
Почему мы думаем только о владельцах собак? Мне не приятно созерцать на газонах и пешеходных дорожках собачьи испражнения,я всегда со страхом прохожу мимо бабушки-божьего одуванчика,которая прогуливая на поводке своего свирепого бультеръера,с трудом его сдерживает,а он тащит ее в сторну рядом идущих прохожих,грозно лая и показывая свой оскал при этом.Мне очень не комфортно,когда спущенная с поводка собака несется навстречу,а хозяин наблюдает улыбаясь и кричит не собаке,а мне:"она ничего не сделает,не бойтесь".Комфортно должно быть всем,а собакам - в загородных условиях проживания,В городе место собакам-поводырям и служебным собакам

Татьяна 14-01-2012
А при чем тут размер? Мелкие не гадят? И например лабрадор это крупная собака? А питбуль,кстати гораздо меньше лабрадора.Может все же не по размеру стоит судить,а голову включить?
Да и вообще,пока в городе в свободном выгуле живут бродячие стаи с совсем не мелкими собаками,запрещать собак по размеру просто бред.
А среди оштрафованных в Красногвардейском районе сколько МЕЛКИХ собак было без поводков?
Не умеют наши чиновники ни думать,ни законы писать.Сплошной бред.

Gost 14-01-2012
Если следовать логике некоторых, то в городе никому не место. Автомобилистам - не место, так как парковаться негде, любителям музыки - тоже, так как соседям их музицирование мешает, да и детей заводить лучше на свежем воздухе)))
нет чтоб чиновникам мозг включить и площадки оборудовать, так нет - запретить! Даже в Москве практически в каждом микрорайоне есть площадки для выгула, пусть небольшие, но есть. Только не надо про то, что у нас нет места, было бы желание, найти всегда можно. Почему бы в тех же парках не выделить уголок, отгородить его сеткой?
Про "испражнения" так сейчас больше двуногое испражняются, после празднков все кусты в человеческом д****е, вряд ли собачки бумажкой подтираются(((

Татьяна 14-01-2012
Валентина Петровна, не ходите по газонам! А на дорожках что-то не приходилось видеть никаких испражнений. И бабушек с бультерьерами не встречается.
И что, спущенные с поводка собаки, несущиеся на вас, хоть раз вас кусали? Если нет - то чего вы их боитесь?

Екатерина 14-01-2012
Я - врач, хирург. 20 лет стажа. Спасаю ваши жизни. У меня 2 крупные собаки. Запретят - уеду из города. Пусть вас лечат другие

Татьяна 14-01-2012
По закону положены площадки для выгула в шаговой доступности, где они? И какая связь с безопасностью собаки и намордником и поводком не ясно.
Чиновников пора запретить, один вред от них.

яна 14-01-2012
Если человек (чиновник) умер-это надолго..если дурак-это навсегда!
Дебильная страна,дебильные законы и глупейшее правительство..какой то нонсенс(((

мира 14-01-2012
я из за собак ( ну 70%) уехала из города ,в деревню ,сложно жить крупной собе в любом городе -квартиры маленькие ,гулять негде (простора нет). но как можно запретить держать собаку -галиматья чистейшая .Ну катострофически необходим адекапатный закон о содержание животных ,чтобы и выгул и уборку и воспитание владелец понимал правильно.а так можно выгуливать 10 болонок ,а одного дога нет?

Ольга 15-01-2012
Только в России возможны такие меры. Проще взять и запретить. чем что-то предпринимать для владельцев собак. Где специальные площадки для выгула собак? Нет площадок не только для собак но и для детишек Город застраивается со страшной силой. Вместо скверов и парков строятся высотки на каждом свободном пятачке.
Крупные собаки далеко не самое ужасное что есть в нашем городе. Может быть лучше Джамшудов запретить???:?

Инна 15-01-2012
Право на частную собственность
Всеобщая декларация прав человека (статья 17) предусматривает, что каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими, и никто не должен быть произвольно лишен своего имущества. Тем самым право собственности отнесено к одному из основных прав человека.

Ирина 15-01-2012
Дурдом!!! У В.В. Путина лабрадор и вторая собака еще крупнее (не помню правильно породу). Ему тоже запретят?

Галина 15-01-2012
Я вообще против даже постановки такого вопроса ,вот пока не было президентов ,губернаторов ,депутатов ,все породы существовали всегда ни кому не мешали ,все было и где гулять и Досаф следил и помогал собаководству и не только ,а теперь бездомные собаки мешают ,так уже и домашние мешают ,а может не нужны такие чиновники и мешать многое перестанет и вообще сегодня воскресенье выходной посмотрела вашу передачу настроение испортилось на весь день ,наверное новости по выходным смотреть вредно (((

Ольга 16-01-2012
Сколько не совершенных ограблений и разбойных нападений на прохожих не было совершено благодаря гуляющим со своими крупными собаками владельцев (с мелочью часто вообще не гуляют или гуляют только днем),а ограбленных квартир? Это кто-нибудь может сосчитать? И свидетелями происшествий часто становятся именно собаковладельцы. Если убрать больших собак из города, работы у полиции однозначно прибавится.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=175[b]

_________________
"Глупец ищет счастье вдали,мудрый растит его рядом с собой."
Д. Оппенхейм
avatar
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 54
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения