Лакомства для собак,готовим сами.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Лакомства для собак,готовим сами.
Здесь размещаем рецепты и как приготовить вкусняшки для наших любимок!!!
Так хочется побаловать вкуснятками,взять в виде лакомства для тренировки по дрессуре и хендлингу.Но встаёт вопрос-ЧТО? Мои не едят колбасу и сосиски,что удобно было-бы брать.Сыр-едят,но.....ведь,как правило,на тренировку собака должна приходить голодная.А сыр в больших количествах на голодный желудок для них-враг. Мы с Омошиком ходили на тренировку и я брала отварной рубец(сырой просто не смогла вынести).Так вот,как результат,Омошик в восторге,я -в ужасе -все перчатки,руки-пропахли этим рубцом.ОООООО(((((((И там ,на тренировке,нас угостили печеньицем.У меня был шок,когда Омоша уплетал за обе щеки его.Я сразу же узнала рецепт,пришла домой и напекла целый тазик.Вся наша команда была в диком восторге!!!Настоящая вкусняшка. Теперь рецепт!!!Он очень простой!!!
Берём говяжью печёнку 400 граммов,блендером размельчаем до каши,кладём туда же 1 сырое яйцо,снова блендером,а затем добавляем до загустения овсяных хлопьев.Делаем консистенцию,чтоб ложкой мешалось,но не жидко.Затем,выкладываем на противень бумагу и на неё ложкой поштучно типа печенюшек.Ставим на температуру 220,и минут на 20-25.Но смотрим,чтоб не пересушить.Печенье легко наломать по своему размеру.Не пахнет,руки не пачкает,собаки дуреют от счастья(и это мои малоежки!!!!)Ураааа!!!
Так хочется побаловать вкуснятками,взять в виде лакомства для тренировки по дрессуре и хендлингу.Но встаёт вопрос-ЧТО? Мои не едят колбасу и сосиски,что удобно было-бы брать.Сыр-едят,но.....ведь,как правило,на тренировку собака должна приходить голодная.А сыр в больших количествах на голодный желудок для них-враг. Мы с Омошиком ходили на тренировку и я брала отварной рубец(сырой просто не смогла вынести).Так вот,как результат,Омошик в восторге,я -в ужасе -все перчатки,руки-пропахли этим рубцом.ОООООО(((((((И там ,на тренировке,нас угостили печеньицем.У меня был шок,когда Омоша уплетал за обе щеки его.Я сразу же узнала рецепт,пришла домой и напекла целый тазик.Вся наша команда была в диком восторге!!!Настоящая вкусняшка. Теперь рецепт!!!Он очень простой!!!
Берём говяжью печёнку 400 граммов,блендером размельчаем до каши,кладём туда же 1 сырое яйцо,снова блендером,а затем добавляем до загустения овсяных хлопьев.Делаем консистенцию,чтоб ложкой мешалось,но не жидко.Затем,выкладываем на противень бумагу и на неё ложкой поштучно типа печенюшек.Ставим на температуру 220,и минут на 20-25.Но смотрим,чтоб не пересушить.Печенье легко наломать по своему размеру.Не пахнет,руки не пачкает,собаки дуреют от счастья(и это мои малоежки!!!!)Ураааа!!!
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: Лакомства для собак,готовим сами.
Вот ещё рецепт печенья с печенкой,только я его не делала.
1)200гр говяжьей печенки
2)2ст ложки овсянки
3)морковка
4)4зубка чеснока
5)яйцо
6)ст ложка муки
Печень варить минут 10,добавляем в нее 3 зубка чеснока и тертую морковь,затем вынимаем,морковь откладываем,чеснок выкидываем. Закидываем в блендер, печень,овсянку,морковь и оставшийся пол зубка чеснока. Параллельно взбалтываем яйцо и добавляем туда муку, эту смесь заливаем в печень,перемешиваем и тонким слоем выкладываем на противень,оставляем минут на 7-10,затем переворачиваем и допекаем. Готовую горячую лепешку нарезаем мелкими кусками и закидываем в банку,где оно подсыхает.
Хранить не больше недели,желательно в пакете в холодильнике.
1)200гр говяжьей печенки
2)2ст ложки овсянки
3)морковка
4)4зубка чеснока
5)яйцо
6)ст ложка муки
Печень варить минут 10,добавляем в нее 3 зубка чеснока и тертую морковь,затем вынимаем,морковь откладываем,чеснок выкидываем. Закидываем в блендер, печень,овсянку,морковь и оставшийся пол зубка чеснока. Параллельно взбалтываем яйцо и добавляем туда муку, эту смесь заливаем в печень,перемешиваем и тонким слоем выкладываем на противень,оставляем минут на 7-10,затем переворачиваем и допекаем. Готовую горячую лепешку нарезаем мелкими кусками и закидываем в банку,где оно подсыхает.
Хранить не больше недели,желательно в пакете в холодильнике.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: Лакомства для собак,готовим сами.
Круассаны с рубцом
Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.
При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.
Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
Получиться должно примерно так, как на этой фотографии.
Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..
Рецепт приготовления теста для круассанов
Помните
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!
Cпособ приготовления.
Мука пшеничная — 160 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1,5 чайных ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Корица молотая — на кончике ножа
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.
Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.
Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.
Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Приготовленное нами лакомство для собаки можно назвать круассанами с большой натяжкой, ведь настоящие французские круассаны изготовлены из сладкого дрожжевого теста с большим количеством масла (не менее 82% жирности). Такое угощение станет для собаки настоящей отравой!
Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.
Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.
http://www.cleverdog.ru.
Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.
При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.
Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
Получиться должно примерно так, как на этой фотографии.
Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..
Рецепт приготовления теста для круассанов
Помните
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!
Cпособ приготовления.
Мука пшеничная — 160 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1,5 чайных ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Корица молотая — на кончике ножа
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печенье для собаки своими руками). Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.
Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.
Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.
Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Приготовленное нами лакомство для собаки можно назвать круассанами с большой натяжкой, ведь настоящие французские круассаны изготовлены из сладкого дрожжевого теста с большим количеством масла (не менее 82% жирности). Такое угощение станет для собаки настоящей отравой!
Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.
Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.
http://www.cleverdog.ru.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: Лакомства для собак,готовим сами.
По первому рецепту я помню и Брюс-Бест обалдел от счастья , когда попробовал.... Хороший рецепт!!! Вкусные печенья!!!ПРОВЕРЕНО!!!)))))
Алла - Гросс.- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1063
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 45
Откуда : Архангельск.
Re: Лакомства для собак,готовим сами.
Лариса СПАСИБО за рецептики!!!
Алла - Гросс.- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1063
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 45
Откуда : Архангельск.
Re: Лакомства для собак,готовим сами.
Не за что,моя хорошая)))Вот давай делись своим опытом
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Похожие темы
» УКУСЫ КЛЕЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО...
» КЛИЧКИ СОБАК.
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
» Гороскопы для собак
» Экспертиза собак на выставке .
» КЛИЧКИ СОБАК.
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
» Гороскопы для собак
» Экспертиза собак на выставке .
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сб Мар 30, 2024 12:31 am автор d7161
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России
Чт Фев 01, 2024 4:56 pm автор ПетСовет
» МОЙ ЛЮБИМЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ ГРОСС =)
Вт Июн 13, 2023 4:09 pm автор ПетСовет
» Мотичка, Клепик,Асенька и Стэфичка
Чт Май 14, 2020 3:32 pm автор LARISA SAFONOVA
» 11.11.2018 Дельта-Пал ЧРКФ САС + 42 моно Интерэкспертиза
Пн Ноя 04, 2019 10:34 pm автор ПетСовет
» Магазин DOGS ACTIVE профессиональная амуниция для собак
Сб Янв 19, 2019 7:28 pm автор dogsactive
» Наша кошечка Белочка +........
Вс Дек 24, 2017 3:47 pm автор Людмила Пышенко
» Продам готовый бизнес по зоотоварам.
Вс Июл 09, 2017 1:16 am автор vogue.dog
» Интернет магазин "Волча"
Ср Май 17, 2017 12:59 pm автор wolcha