Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


Советы Шоу-хендлинга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Советы Шоу-хендлинга

Сообщение  Jana в Пн Апр 11, 2011 6:29 pm

Показ собаки на выставке может быть черезвычайно захватывающим и приносить удовольствие, но также он может быть местом для пытки ваших нервов, даже если Вы имеете опыт. Я надеюсь, что следующие советы могут помочь вам сделать ваши выступления немного более легкими. Выставку собак считают спортом, который развивался в нашей стране в течении прошлых ста лет. Пожалуйста помните, что в этот вид спорта - один из немногих профессиональных спортивных состязаний, в которых может участвовать не только профессионал, но и любитель.

Создание условий для Вашей Собаки изо Дня в День: Изначально собака не была предназначена, чтобы гарцевать вокруг ринга, нельзя сказать, что она не может этого сделать, но Вы должны обучить собаку чувствовать себя удобно в выполнении этой работы. В этом также поможет, если вы имеете темперамент, который способствует лучшему показу (есть некоторые знаменитые собаки, которые не показываются хорошо). Вы должны научить вашего щенка вакцинировать должным образом, чтобы заниматься в хэндлинг-классе для породы, вы также должны будете практиковаться каждый день или через день. Большинство собак требует социализации, которая требуется выставочной собаке, поэтому нужно выводить собаку в общественные места как можно больше, насколько возможно. Вы должны приучить вашего щенка к путешествиям (начать с коротких поездок) и нахождению в контейнере (никогда не оставляйте вашу собаку без наблюдения в контейнере на выставке). Еще один важный фактор - показ прикуса собаки, снова и снова, хорошая собака может быть удалена из за отказа показа прикуса и зубов. Начните прямо с момента покупки щенка, каждый день пробегайте руками по телу щенка, осторожно открывайте рот щенка спереди, всегда говорите слово "зубы", когда открываете рот, затем двигайтесь из одной стороны в другую, открывая челюсти сверху до низу, никогда не прибегайте к насильственным движениям, после этого щенок не будет доверять вам.

Породный Хэндлинг-класс: Планирование занятий вашей собаки в хэндлинг-классе является критическим. Рекомендуется перед началом занятий должным образом вакцинировать щенка, чтобы защитить его. Поиск породного хэндлинг-класса может быть трудным для тех людей, которые живут в сельской местности. Следующие советы могут помочь Вас в этом. Войдите в контакт с АКС и попросите адреса породных клубов в вашей области или штате, войдите в контакт с породным клубом и спросите, где они тренируются. Ходите на выставки или шоу-состязания в вашей обасти и спросите, где они тренируют своих собак. Позвоните в школу для тренировки собак в вашей области или штате и спросите, имеются ли породные хэндлинг-классы. Позвоните любым заводчикам, которые выставляют собак в вашей области или штате и спросите, знают ли они о занятиях. И последнее, но не в последнюю очередь, если вы все еще терпите неудачу, организуйте владельцев собак в вашей области, это будут по крайней мере те условия, при которых ваша собака будет социализироваться.

Нормативы одежды: Я не могу не начать с важности надлежащей одежды для экспонента, да, судья должен судить вашу собаку, но судья сначала обращает внимание на Вас, а потом уже на вашу собаку. В следующий раз ваш показ и вы привлечете внимание, когда судья приближается к вам, или человеку, показывающему, что он или она смотрит сначала на собаку или вас. Подобающая одежда показывает Ваше уважение к судье. Есть правильные и неправильные ткани для показа. Вот некоторые ЗА и ПРОТИВ. ЗА - носите чистые цвета, которые гармонируют с цветом вашей собаки, например, серая собака, носите темные цвета, черная собака - носите средние и светлые тона. Мужчины, которые носят рубашку и галстук, обычно имеют преимущество, любит он это или нет. Помогает также чистая обувь с нескользящим покрытием, чтобы не упасть. ПРОТИВ - не рекомендуется носить кричащие цвета или одежду. Я рекомендовал бы, чтобы вы не носили одежду, которая состоит из узоров, это отвлекает глаза судей от вашей собаки к вам. Не носите одежду с горизонтальными линиями, мешающую эксперту зрительно измерять. Вы никогда не должны носить джинсы, футболки, потные рубашки, шорты, рабочие ботинки, разорванные или грязные вещи.

Поводок и ошейник: Вы должны использовать поводок, который не длиннее 36 дюймов (91,5 см). Я рекомендую для Мастино Наполетано 36 дюймовую нейлоновую ринговку, соединенную полностью с поводком, если ваша собака не выдернет поводок из ваших рук, вы никогда не потеряете собаку из за сломанной застежки. Я рекомендую для шеи ошейник диаметром 26 дюймов (66 см) и меньше, шестигранный (Hexagon) ошейник, вы будете иметь больший контроль и он выглядит лучше на шее этой сильной собаки. Всегда используйте ошейник и поводок с надежной застежкой и надежными соединениями. Никогда не используйте строгий (с зубцами) ошейник. Вы никогда не должны использовать кожаный ошейник.

Один из ключей к успеху - быть готовым все время, если вы не будете спешить, вы истратите меньше нервов. Помните, что ваша рука, как телефонная линия, передает собаке все ваши эмоции, ваша собака чувствует все ваши ощущения, так попытайтесь расслабиться и помните, что выиграете вы или нет, вы все равно любите вашу собаку. Теперь давайте попробуем пробежаться по некоторым основным вещам, которые вас ожидают в ринге. Помните, что каждый судья имеет собственное мнение на вещи. "Всегда будьте вежливым экспонентом".
· Всегда стойте достаточно близко к рингу, чтобы услышать, когда вызовут ваш номер, чтобы быть готовым войти в ринг. Опоздание не одобряется ни судьей, ни другими экспонентами, это является признаком непочтительности. Не блокируйте вход в ринг, позвольте экспонентам свободно входить или выходить без каких-то помех.
· Войдите в ринг и поставьте собаку в стойку на линии. Всегда смотрите одним глазом на судью, а другим на собаку, так, чтобы всегда быть в курсе того, что эксперт хочет и что делается вокруг Вас в ринге.
· Некоторые судьи могут приблизиться к Вам, чтобы осмотреть собаку, а некоторые могут предпочесть попросить вас двигаться вокруг ринга.
· Когда судья приблизится к вам, чтобы осмотреть вашу собаку, сначала он посмотрит на собаку, затем попросит Вас показать прикус. Показ прикуса: есть судьи, которые спросят, могут ли они сами посмотреть прикус или попросят открыть собаке рот, я предпочитаю сам показывать прикус только из за того, что это ограничивает распространения микробов. Однако я скажу Вам, что некоторые судьи, которые могут оскорбиться, предпочитая сделать это самостоятельно (но я рискую, так как это лучше для моей собаки). Сначала откройте передние зубы, чтобы показать прикус (челюсти должны быть сомкнуты), затем передвигайтесь в каждую сторону рта, открывая челюсти, чтобы показать имеет ли собака полный комплект зубов. Затем судья будет осматривать остальные части собаки, если это кобель, некоторые судьи, к сожалению, должны посмотреть наличие яичек в мошонке и удостовериться, что их два.
· Есть основные движения в ринге, но изучите все движения, которые судья может попросить, чтобы Вы сделали (обратитесь к "Основам Ринга"). Вас попросят пройти вокруг ринга, это означает движения вашей собаки по кругу. Если Вы двигаетесь вокруг ринга вместе с другими собаками, и Вы находите, что ваша собака двигается медленно, и приближаются другие экспоненты, пропустите их, если ваша собака двигается быстро - попытайтесь замедлить вашу собаку или обгоните по внешней стороне. Вы всегда можете привлечь внимание на движения вашей собаки, наиболее вероятно, что вас попросят сделать треугольник (обратитесь к "Основам Ринга"), и Вас могут попросить двигаться вперед-назад, что означает движения от судьи по прямой линии, поворот и возвращение назад.
· После того, как каждый пробежал по кругу и закончил осмотр эксперта, судья должен выбрать кто из собак займет какую позицию. Обратите внимание, что наиболее важно впечатление о вашей собаке по последней стойке и по последнему взгляду.
· Теперь судья выбирает собак для расстановки. Независимо от того, хороший или плохой у вас результат, в хорошей спортивной традиции поздравить победителей или быть любезным, если Вы выиграли. Всегда благодарите судью перед выходом из ринга.

Никогда не отчаивайтесь! Помните, один день, одна выставка, один судья - одно мнение!

Терминология:
· Судья: Человек, который проводит экспертизу собак.
· Стюард: Человек в ринге, помогающий судье.
· Экспонент или Хэндлер: Человек, показывающий собаку в ринге.
· Профессиональный хэндлер: Человек, который обычно получает плату за показ собаки на выставке.
· Приманка: Обычно это угощение, некоторые игрушки, которые используются, чтобы привлечь внимание собаки. Никогда не бросайте вашу приманку, и затем не поднимайте с пола.
· Стойка: Это позиция, когда собака стоит, когда эксперт полностью осматривает вашу собаку.

Фигуры, которые эксперт может попросить вас сделать в ринге:
Фигура 1: Движения вперед и назад.
Фигура 2: Движения в угол и назад.
Фигура 3: Движения по треугольнику.
Фигура 4: Движения в виде буквы 'L'.
Фигура 5: Движения в виде буквы 'T'.
Фигура 6: Движения по кругу.

Очень важно сосредоточиться и знать, где находится судья все время. При движении вокруг ринга пытайтесь, чтобы движения вашей собаки были настолько ровными, насколько возможно, чтобы эксперт адекватно судил вашу собаку. Когда вы двигаетесь со своей собакой вперед, держитесь на линии плеча животного. Всегда держите поводок в вашей левой руке, кроме выполнения фигур 'L' или 'T', в этих ситуациях вы должны поменять руки, так, чтобы ваша собака всегда была на стороне эксперта. Вы всегда должны обращать внимание на то, что делается вокруг Вас в ринге. Если вы являетесь первыми, и Вас попросили двигаться вокруг ринга, Вы должны попросить, чтобы человек позади вас "был готов" к началу вашего движения. Если кто-то стоит перед Вами, удостоверьтесь, что между вами достаточно места, чтобы Вы не "наезжали" на них, но никогда не оставляйте большой промежуток между Вами и следующим человеком. Если ваша собака двигается медленно, переместитесь немного внутрь ринга, чтобы следующий экспонент мог обогнать Вас. Полезный совет, если вы имеете породный класс недалеко от вас, используйте всю пользу от того, что они могут Вам предложить, помните, Вы можете войти в ринг с самым красивым Мастино Наполетано, но если его или ее поведение плохое, или ваш хэндлинг не выполнен должным образом, Вы не можете ожидать, что судья оценит животное должным образом

* ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК: Важно помнить, находитесь ли вы в Шоу-ринге, или прогуливаетесь по территории выставки со своей собакой, держите ее на коротком поводке. Никогда не позволяйте прямого контакта с другой собакой. Неприятности встречаются на выставках из за неопытности владельцев, или это может быть случай простой безответственности. Травмирования Вас или вашей собаки можно избежать, если всегда
обращать внимание на свою собаку.
http://www.maxbord.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=46
avatar
Jana
Лучший Мотин друг

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2011-03-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения