А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
+6
Людмила Пышенко
Павел
Юлия
ELIZAVETA
Ekaterina Ivanova
LARISA SAFONOVA
Участников: 10
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Смесь для чая.
--------------------
Кто не любит посидеть на кухне с семьей или подругой за приятным разговором и чашечкой ароматною чая! Думаем, таких не найдется. Поэтому предлагаем сделать чайный набор. Причем не из ассортимента магазина, а из своею собственного. Такой чай будет не только вкусен и ароматен, но и полезен. Ведь вы будете твердо уверены - в нем нет никаких красителей, химических отдушек и консервантов.
Возможные варианты:
Восточные пряности:
кардамон
гвоздика
палочка корицы
кусочки сушеного имбиря
черный чай
Лимонно-имбирный:
подсушенный лимон (можно взять сухой лемонграсс, если есть возможность)
кусочки сцухого имбиря
зеленый чай
Корица с яблоком
сушеные яблоки
палочка корицы
черный чай.
--------------------
Кто не любит посидеть на кухне с семьей или подругой за приятным разговором и чашечкой ароматною чая! Думаем, таких не найдется. Поэтому предлагаем сделать чайный набор. Причем не из ассортимента магазина, а из своею собственного. Такой чай будет не только вкусен и ароматен, но и полезен. Ведь вы будете твердо уверены - в нем нет никаких красителей, химических отдушек и консервантов.
Возможные варианты:
Восточные пряности:
кардамон
гвоздика
палочка корицы
кусочки сушеного имбиря
черный чай
Лимонно-имбирный:
подсушенный лимон (можно взять сухой лемонграсс, если есть возможность)
кусочки сцухого имбиря
зеленый чай
Корица с яблоком
сушеные яблоки
палочка корицы
черный чай.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
“Секундочка” — совсем без яиц!
Настолько просто и настолько быстро можно изготовить это ароматное печенье, что Вы и сами не заметите, что уже готово. Это для тех случаев, когда гости уже звонят в дверь, а Вы, собственно, никого и не ждали. Не спешите, с этим рецептом, все успеете.
1. Включаем духовку на 200 градусов. Пусть, пока Вы занимаетесь тестом, нагревается.
2. Достаем из холодильника пачку маргарина, кладем маргарин в чашку и мелко — мелко рубим его, ножичком, на кусочки.
3. Складываем туда-же стакан сахарного песка.
4. Мешаем и добавляем пару стаканов белой муки (пшеничной).
5. И последнее добавляем три ложки майонеза или сметаны. Очень хорошо перемешиваем.
6. Противень смажем маслом любым растительным (можно застелить бумагой для выпекания). А из приготовленного теста делаем небольшие шарики и на противень их кладем на небольшом расстоянии. Когда выложим все шарики, то сначала чуть придавите их к противню, а потом, по-центру, каждого из них надавим слегка большим пальчиком, чтобы получилось углубление. При желании тесто можно раскатать и разными формочками вырезать фигурки.
7. Отправляем печенье печься на 10-15 минут.
8. Достаем готовую румяную красоту. В центр печенья можно положить любую ягодку из варенья.
Настолько просто и настолько быстро можно изготовить это ароматное печенье, что Вы и сами не заметите, что уже готово. Это для тех случаев, когда гости уже звонят в дверь, а Вы, собственно, никого и не ждали. Не спешите, с этим рецептом, все успеете.
1. Включаем духовку на 200 градусов. Пусть, пока Вы занимаетесь тестом, нагревается.
2. Достаем из холодильника пачку маргарина, кладем маргарин в чашку и мелко — мелко рубим его, ножичком, на кусочки.
3. Складываем туда-же стакан сахарного песка.
4. Мешаем и добавляем пару стаканов белой муки (пшеничной).
5. И последнее добавляем три ложки майонеза или сметаны. Очень хорошо перемешиваем.
6. Противень смажем маслом любым растительным (можно застелить бумагой для выпекания). А из приготовленного теста делаем небольшие шарики и на противень их кладем на небольшом расстоянии. Когда выложим все шарики, то сначала чуть придавите их к противню, а потом, по-центру, каждого из них надавим слегка большим пальчиком, чтобы получилось углубление. При желании тесто можно раскатать и разными формочками вырезать фигурки.
7. Отправляем печенье печься на 10-15 минут.
8. Достаем готовую румяную красоту. В центр печенья можно положить любую ягодку из варенья.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Драники с фаршем
------------------------
Ингредиенты
картофель
фарш мясной
лук репчатый
яйцо
мука
соль, перец, специи
Способ приготовления
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш обжарить и смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Выложить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
------------------------
Ингредиенты
картофель
фарш мясной
лук репчатый
яйцо
мука
соль, перец, специи
Способ приготовления
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш обжарить и смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Выложить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Nutella дома
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Это круто!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Это круто!
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ:
В РЕЦЕПТЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!
Когда нуждаетесь в финансах испеките их и помощь пойдет из разных источников.
Берем качан капусты и режем его ножницами в миску, приговаривая:
- много денег, много денег и т.д
режем туда же петрушку, укроп. зеленый лук ( все ножницами)
солим.перчим по вкусу.
Делаем дрожжевое тесто и лепим пирожочки с этой начинкой и печем в духовке.
Кушаем сами и раздаём друзьям и близким.
Обязательно пойдет денежный поток.
В РЕЦЕПТЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!
Когда нуждаетесь в финансах испеките их и помощь пойдет из разных источников.
Берем качан капусты и режем его ножницами в миску, приговаривая:
- много денег, много денег и т.д
режем туда же петрушку, укроп. зеленый лук ( все ножницами)
солим.перчим по вкусу.
Делаем дрожжевое тесто и лепим пирожочки с этой начинкой и печем в духовке.
Кушаем сами и раздаём друзьям и близким.
Обязательно пойдет денежный поток.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
2 больших луковицы
Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, лук полукольцами, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень,лук всё солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень с луком, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
2 больших луковицы
Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, лук полукольцами, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень,лук всё солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень с луком, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Екатерина Иванова пишет:Лариса, спасибо, собираю в копилочку
Присоединяюсь!!!! очень многое хочется попробовать!
Юлия- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 1194
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 44
Откуда : г. Красноярск
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" - ЦАРСКИЙ РЕЦЕПТ.
------------------------------------------------
Нам понадобится:
2 куриные грудки;
200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);
5 картофелин;
2-3 свежих огурца;
1-2 маринованных огурца;
4 яйца;
1 ст.л. каперсов;
небольшая горсть оливок;
майонез (желательно использовать домашний).
Способ приготовления:
На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью.
------------------------------------------------
Нам понадобится:
2 куриные грудки;
200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);
5 картофелин;
2-3 свежих огурца;
1-2 маринованных огурца;
4 яйца;
1 ст.л. каперсов;
небольшая горсть оливок;
майонез (желательно использовать домашний).
Способ приготовления:
На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Творожные булочки.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Как сделать антипригарное покрытие для посуды.
Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
На минимальной скорости смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте.
Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
На минимальной скорости смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Ларик........По моему ты не там работаешь. Ты просто кладец знаний. Буду в праздники на даче. Начну по списку всё пробовать и приеду на работу Вини-Пухом... Меня отпускают на 2 недели, чтобы руки отдохнули.... Будем с девочками обжираться...........
ELIZAVETA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 3126
Дата регистрации : 2011-02-02
Возраст : 70
Откуда : Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Лизанька,вот и чудненько)))Одно другому не мешает-пусть животик поработает,пока ручки отдыхают
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Ларочка, спасибо тебе огромное за такие замечатильные рецепты! Главное что эти рецепты все очень просты в приготовлении!
Я хочу тоже поделится некоторыми простыми но очень вкусными рецептами запеченной картошки.
Рецепт-1
Запеченный картофель с чесночным маслом
Готовится: 1,5 часа
Уровень сложности: средний
Количество: 6 порций
К событию: обед
Кухня: европейская
Этот картофельный гарнир не только эффектно выглядит, но еще и потрясающе вкусный!
Ингредиенты
продукт
количество
Картофель
12 шт
сливочное масло
100 г
оливковое масло
3 ст. л.
соль
2 ч. л.
сушеные травы (любые, на ваш вкус)
1 ч. л.
чеснок
3 зубчика
белый перец
0,5 ч. л.
морская соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Готовим чесночное масло. Измельчите чеснок. Положите в ступку чеснок, травы, 1 чайную ложку соли и белый перец. Разотрите в однородную пасту и смешайте с размягченным маслом.
Тем временем отварите картофель в кожуре до полуготовности с добавлением 1 чайной ложки соли. Затем слейте воду и остудите. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, срежьте тонкую пластину с каждой картофелины (чтобы их можно было устойчиво положить на тарелки).
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте картофелины тонкими пластинами, не доходя до конца. Аккуратно раскройте надрезы «веером».
Уложите картофель на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на несколько минут. Как только картофель подсушится, выньте издуховки.
С помощью ножа в каждый надрез положите по маленькому кусочку чесночного масла. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета (около 40 минут).
А Это мой любимый рецепт.
Картофель Айдахо.
Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!
Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо – не название сорта картофеля, а название способа приготовления.
Рецепт картофеля Айдахо не сложен. Особенность блюда в том, что картофель не чистят, а просто хорошо промывают. Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Далее его нужно положить в холодную воду и варить после закипания не более 3 минут.
Воду сливаем, а картофелю даём остыть. В это время смешиваем какой-либо соус (можно просто подсолнечное масло с горчицей), мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) и измельчённый чеснок (можно чесночный порошок).
Обмазываем ломтики полученной смесью и выкладываем кожурой вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим противень в духовку, чтобы картофель подрумянился минут на 20. Всё, картофель готов.
Рецепт картофеля Айдахо предусматривает наличие следующих продуктов:
картофель
растительное масло
соус или горчица
зелень
чеснок
Приятного аппетита!
Я предпочитаю вместо соуса и горчицы,красный перец, сладкая паприка.
Я хочу тоже поделится некоторыми простыми но очень вкусными рецептами запеченной картошки.
Рецепт-1
Запеченный картофель с чесночным маслом
Готовится: 1,5 часа
Уровень сложности: средний
Количество: 6 порций
К событию: обед
Кухня: европейская
Этот картофельный гарнир не только эффектно выглядит, но еще и потрясающе вкусный!
Ингредиенты
продукт
количество
Картофель
12 шт
сливочное масло
100 г
оливковое масло
3 ст. л.
соль
2 ч. л.
сушеные травы (любые, на ваш вкус)
1 ч. л.
чеснок
3 зубчика
белый перец
0,5 ч. л.
морская соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Готовим чесночное масло. Измельчите чеснок. Положите в ступку чеснок, травы, 1 чайную ложку соли и белый перец. Разотрите в однородную пасту и смешайте с размягченным маслом.
Тем временем отварите картофель в кожуре до полуготовности с добавлением 1 чайной ложки соли. Затем слейте воду и остудите. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, срежьте тонкую пластину с каждой картофелины (чтобы их можно было устойчиво положить на тарелки).
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте картофелины тонкими пластинами, не доходя до конца. Аккуратно раскройте надрезы «веером».
Уложите картофель на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на несколько минут. Как только картофель подсушится, выньте издуховки.
С помощью ножа в каждый надрез положите по маленькому кусочку чесночного масла. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета (около 40 минут).
А Это мой любимый рецепт.
Картофель Айдахо.
Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!
Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо – не название сорта картофеля, а название способа приготовления.
Рецепт картофеля Айдахо не сложен. Особенность блюда в том, что картофель не чистят, а просто хорошо промывают. Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Далее его нужно положить в холодную воду и варить после закипания не более 3 минут.
Воду сливаем, а картофелю даём остыть. В это время смешиваем какой-либо соус (можно просто подсолнечное масло с горчицей), мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) и измельчённый чеснок (можно чесночный порошок).
Обмазываем ломтики полученной смесью и выкладываем кожурой вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим противень в духовку, чтобы картофель подрумянился минут на 20. Всё, картофель готов.
Рецепт картофеля Айдахо предусматривает наличие следующих продуктов:
картофель
растительное масло
соус или горчица
зелень
чеснок
Приятного аппетита!
Я предпочитаю вместо соуса и горчицы,красный перец, сладкая паприка.
Павел- Наш друг
- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 62
Откуда : Львов-Украина
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Пашенька,огромное спасибо,я обязательно приготовлю!!!!!
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Всем советую. Картошка резанная с чесночком очень вкусно. Гости съедают мгновенно. Готовлю много лет.
ELIZAVETA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 3126
Дата регистрации : 2011-02-02
Возраст : 70
Откуда : Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Невероятно вкусный салат "Букет сирени"
Ингредиенты:
- картофель варенный
- лук
- копченная колбаса
- яблоки
-миндаль
- яйца варенные
- ананас
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Элегантный салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
- моцарелла
- помидоры
- яйца
- лук зеленый
- креветки
- честнок
- майонез
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Ингредиенты:
- свинина отварная 200 г
- картофель 3 шт.
- лук репчастый 2 шт
- корейська морковь 200 г
- яйца 4 шт.
- сыр 100 г
- майонез 200г
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом.
6. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
Как же поступить с яйцами?
1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 300-400 г. куриной грудки
- 3 яйца
- 3 помидора
- 3 свежих огурца
- 100 г. твердого сыра
Приготовление:
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Салат:
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька
Ингредиенты:
- картофель варенный
- лук
- копченная колбаса
- яблоки
-миндаль
- яйца варенные
- ананас
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Элегантный салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
- моцарелла
- помидоры
- яйца
- лук зеленый
- креветки
- честнок
- майонез
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Ингредиенты:
- свинина отварная 200 г
- картофель 3 шт.
- лук репчастый 2 шт
- корейська морковь 200 г
- яйца 4 шт.
- сыр 100 г
- майонез 200г
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом.
6. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
Как же поступить с яйцами?
1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 300-400 г. куриной грудки
- 3 яйца
- 3 помидора
- 3 свежих огурца
- 100 г. твердого сыра
Приготовление:
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Салат:
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Символ 2013 года салат "Змейка".
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- банка консервированной горбушки
- 7-10 маринованных огурчика
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык по желанию".
Забавный салат "Немо"
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба 250 г
- Креветки 300г
- Сыр твердый
- яйца 4 шт.
- маслины 100г.
- помидоры
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами
Салат на любой вкус "Каллы"
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г.
- 3 яйца
- грибы 300г
- 150 г твердого сыра
- вареная морковь 2 шт
- ананасы консервирование 300 г
- 3 пластинки плавленного сыра
Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
Самый нежный салат "Нежность"
Ингредиенты:
- Чернослив
- Отварная курица
- Пекинская капуста
- Шампиньоны
- Лук
- Орехи
Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- банка консервированной горбушки
- 7-10 маринованных огурчика
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык по желанию".
Забавный салат "Немо"
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба 250 г
- Креветки 300г
- Сыр твердый
- яйца 4 шт.
- маслины 100г.
- помидоры
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами
Салат на любой вкус "Каллы"
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г.
- 3 яйца
- грибы 300г
- 150 г твердого сыра
- вареная морковь 2 шт
- ананасы консервирование 300 г
- 3 пластинки плавленного сыра
Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
Самый нежный салат "Нежность"
Ингредиенты:
- Чернослив
- Отварная курица
- Пекинская капуста
- Шампиньоны
- Лук
- Орехи
Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Банановые кружки в шоколаде
Как приятно достать из холодильника маленький шоколадный подарок и с удовольствием съесть его! Может быть, еще один?
Время приготовления: 40 минут + 30 минут на замораживание
Порций: 25 штук
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов
Вам потребуется:
2 больших банана
300 г шоколада
50 г смеси из орехов и сухофруктов
Как готовить:
1. Нарежьте бананы кружочками.
2. Разломите шоколад на дольки и расплавьте его в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Порубите ножом смесь орехов и сухофруктов (не очень мелко).
4. Окуните каждый банановый кружок в растопленный шоколад и разложите на решетке. Это удобно делать двумя вилками. Под решетку можно постелить лист бумаги или пергамента, чтобы шоколад не стекал на стол.
5. Пока шоколад не застыл, посыпьте каждый банановый кружок сверху рублеными орехами и сухофруктами.
6. Поставьте решетку с бананами в холодильник, чтобы они немного застыли.
7. Примерно через 30 минут с помощью лопаточки снимите банановые кружки с решетки, разложите их на подносе, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Как приятно достать из холодильника маленький шоколадный подарок и с удовольствием съесть его! Может быть, еще один?
Время приготовления: 40 минут + 30 минут на замораживание
Порций: 25 штук
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов
Вам потребуется:
2 больших банана
300 г шоколада
50 г смеси из орехов и сухофруктов
Как готовить:
1. Нарежьте бананы кружочками.
2. Разломите шоколад на дольки и расплавьте его в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Порубите ножом смесь орехов и сухофруктов (не очень мелко).
4. Окуните каждый банановый кружок в растопленный шоколад и разложите на решетке. Это удобно делать двумя вилками. Под решетку можно постелить лист бумаги или пергамента, чтобы шоколад не стекал на стол.
5. Пока шоколад не застыл, посыпьте каждый банановый кружок сверху рублеными орехами и сухофруктами.
6. Поставьте решетку с бананами в холодильник, чтобы они немного застыли.
7. Примерно через 30 минут с помощью лопаточки снимите банановые кружки с решетки, разложите их на подносе, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!
Закусочный торт из блинов
Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки
Доя начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).
Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки
Доя начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).
Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.
LARISA SAFONOVA- Лучший Мотин друг
- Сообщения : 4463
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 60
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сб Фев 24, 2024 6:05 pm автор d7161
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России
Чт Фев 01, 2024 4:56 pm автор ПетСовет
» МОЙ ЛЮБИМЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ ГРОСС =)
Вт Июн 13, 2023 4:09 pm автор ПетСовет
» Мотичка, Клепик,Асенька и Стэфичка
Чт Май 14, 2020 3:32 pm автор LARISA SAFONOVA
» 11.11.2018 Дельта-Пал ЧРКФ САС + 42 моно Интерэкспертиза
Пн Ноя 04, 2019 10:34 pm автор ПетСовет
» Магазин DOGS ACTIVE профессиональная амуниция для собак
Сб Янв 19, 2019 7:28 pm автор dogsactive
» Наша кошечка Белочка +........
Вс Дек 24, 2017 3:47 pm автор Людмила Пышенко
» Продам готовый бизнес по зоотоварам.
Вс Июл 09, 2017 1:16 am автор vogue.dog
» Интернет магазин "Волча"
Ср Май 17, 2017 12:59 pm автор wolcha