Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Tatiana в Пт Июл 26, 2013 1:09 am

Хочу попробовать..)))

Пирог-сметанник с курицей и грибами.



Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
avatar
Tatiana
Лучший Мотин друг

Сообщения : 2348
Дата регистрации : 2011-02-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA в Пт Июл 26, 2013 12:20 pm

Ух ты как здорово!!!)))Танюша,обязательно попробуем!!!! 

_________________
"Глупец ищет счастье вдали,мудрый растит его рядом с собой."
Д. Оппенхейм
avatar
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 54
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Юлия в Сб Июл 27, 2013 10:42 pm

ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО КАКИЕ НАПИТКИ В ЖАРУ ДЕЛАЕТ! ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО ОСВЕЖАЮЩЕГО...........
avatar
Юлия
Лучший Мотин друг

Сообщения : 1194
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 37
Откуда : г. Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Tatiana в Вс Июл 28, 2013 3:13 pm

Юлия пишет:ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО КАКИЕ НАПИТКИ В ЖАРУ ДЕЛАЕТ! ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО ОСВЕЖАЮЩЕГО...........

Юль, милый, я способна только на морс, благо, что много брусники осталось)))
Ещё очень классно компот из сухофруктов, или просто ...яблок.
avatar
Tatiana
Лучший Мотин друг

Сообщения : 2348
Дата регистрации : 2011-02-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA в Вс Июл 28, 2013 6:12 pm

Юленька,мне тоже очень нравится компот из фухофруктов,сварила и в холодильник поставила.Потом наслаждайся)))))Также очень вкусно из любых ягодок,прямо в свежем виде,не варишь,просто заливаешь и размещиваешь,песочек кладёшь и в ходильник,а потом пьёшь. 

_________________
"Глупец ищет счастье вдали,мудрый растит его рядом с собой."
Д. Оппенхейм
avatar
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 54
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Юлия в Вс Июл 28, 2013 10:51 pm

ага...ну такую водичку вкусную мы тоже любим и делаем)))) думала может чего Экзотического)))) присоветуете! типа там всякие мангово- лаймовые пивасики 
avatar
Юлия
Лучший Мотин друг

Сообщения : 1194
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 37
Откуда : г. Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Tatiana в Пн Июл 29, 2013 9:56 pm

Юлия пишет:типа там всякие мангово- лаймовые пивасики: 

avatar
Tatiana
Лучший Мотин друг

Сообщения : 2348
Дата регистрации : 2011-02-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Tatiana в Чт Сен 12, 2013 6:52 pm

Фаршированные кальмары



Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.

Сырки плавленные 4шт

Чеснок 2−3 зубчика

Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.



Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.


Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
avatar
Tatiana
Лучший Мотин друг

Сообщения : 2348
Дата регистрации : 2011-02-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 12, 2013 10:44 pm

Ммммм,ням-ням.сколько вкусностей,а я и не видела ранее этот раздел !
Люблю готовить,эксперементировать,импровизировать на кухне )
буду ночью пересматривать.всю темку ! у меня скоро Октябрь,а в нем 3 дня варенья * 1 - у дочи.19- у мужа и 30 у сынульки))
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 12, 2013 10:46 pm

Ekaterina Ivanova пишет:Нам с Хэнсом папа купил не так давно мультиварку.
Сказать, что я довольна- это не сказать ничего. Она у нас волшебница просто!
Угощайтесь легким пирожком с капустой
Понимаю,что было очень давно.но все-же)) а можно мне рецептик,как раз капуста есть)
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 12, 2013 10:50 pm

LARISA SAFONOVA пишет:Кухонные хитрости для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Спасибо большое.мне как раз надо ! я с тестом дрожжевым не дружу,у нас с ним непонятные проблемы! буду устраивать революцию,ему придется мне подчинится )
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  LARISA SAFONOVA в Ср Сен 18, 2013 1:15 am

Сандра-Мария,всегда пожалуйста и ждём твои рецепты,а они у тебя просто потрясные!!! 

_________________
"Глупец ищет счастье вдали,мудрый растит его рядом с собой."
Д. Оппенхейм
avatar
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 54
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:02 pm

LARISA SAFONOVA пишет:Сандра-Мария,всегда пожалуйста и ждём твои рецепты,а они у тебя просто потрясные!!! 
Спасибо) я по чуть-чуть буду вікладвать.то что действительно достойно внимания)
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:07 pm

К чаю "Баунти"

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки + какао

Взбить яйца с сахаром + мука и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов

КОКОСОВАЯ НАЧИНКА:
200 г кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
1 ст молока 100 г масла
Ванилин

Соединить все продукты и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 г сметаны
150-200 г шоколада
30 г масла

Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить и варить до загустения.

СБОРКА:
1. Корж пропитать кофе.
2. Помазать 1/3 шоколадной глазури.
3. Выложить всю кокосовую начинку.
4. Залить оставшейся глазурью.

Приятного аппетита))
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:08 pm

РЕЦЕПТ
тесто: 150 гр. маргарина растопить, добавить меньше половины стакана сах.песку.,1 яйцо, полтора стакана муки, 1 ч.л.разрыхлителя.
тесто получается густое.выложить его в форму и размазать ложкой по всей поверхности.
верх: 200 гр.творога, сахара меньше половины стакана.2 яйца.1 ч.л.ванильного сахара.консерв.ананасы(если больная банка,то половина)попезать помельче и добовить сок.начинка должна получится житковатой, а то пирог получится сухой.
выложить(даже можно сказать что вылить) начинку на тесто и в духовку на 30 мин.темп 175 градусов или 200.
очень нежный и вкусный!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:10 pm


Творожный торт с апельсинами "Оранж"

Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона

Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара

Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона

Для прослойки:
2 апельсина

Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.

Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.

Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.

Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.

Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.

На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки
покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.

Торт украсить кружочками апельсина. Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяже
Мне нравится
30 авг 2010
Сандра-Мария Календрузь
тяжело будет нарезать на кусочки и неудобно кушать. Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.

Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Приятного аппетита!!!

Мои добавления,последний слой из Апельсинового сока 150 грамм+ сахар 50 грамм+ желатин 4 пластинки
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:12 pm

Коржик- 4 яйца,100 грамм муки,100 гр сахара,1 ст ложка крахмала,1 ч ложка разрыхлителя,50 грамм р масла
выпекать 6 минут при 220 ,пропитать вином или ликером,у меня вишневый сок+ сахар+водка,пропитывала на глаз,так чтоб сочным был корж!
Поставить в холодильник ,минут на 20!!!

Суфле- творог 500 грамм,сметана 300 гр,100 грамм йогурта фруктового,200 грамм сахара,взбить!!!сок вишневый- 150 грамм в нем растопить 6 листов желатина,влить их в творог ,взбить хорошенько!!!

Собираем торт-
Пропитаный корж,сверху половина творожной массы,затем выкладывай слой вишни,добавляем еще немного творога,затем высыпаем слой черники,выкладываем оставшийся творог,ставим в холодильник на 1 час,даем застыть!!!
Когда застынет,выложить верхний слой вишни,залить соком вишни+желатин( 150 грамм сока+4 пластинки желатина+50 грамм сахара)
Ставим в холодильник,до полного застывания!!!!!

Приятного аппетита!!!!!
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:16 pm


3 коржа- на 1 корж 3 яйца,100 гр муки,100 гр сахара,50 гр масла раст,3 ст л какао,1 ч л разрыхлителя,1 ст л крахмала, 2 ч л ванильного сахара,выпекать 15 минут при 220
пропитать коржи ликером вишневым!
начинка мандарины,вишня,творог,сахар,киви,бананы ,миндаль,йогурт черничный,все вместе смешать,проложить слои!
обернуть торт горячим молочным шоколадом,посыпать Миндальной стружкой,украсить на свой вкус)

Вот такой тортик сыночку на День Варенья!

абрикосы -1 б
сахар - 80 гр
сметана- 200 гр
мука -1 ст
яйцо- 3 шт
лимон - 1 шт
масло растопленое- 120 гр
разрыхлитель - 1 ч л
ванильный сахар - 1 ч л
кокосовая стружка- 100 гр
миндаль- 50 гр

Снять цедру лимона,измельчить,смешать с мукой,сахаром,яцом ,сметаной,маслом,кокосовой стружко,разрыхлителем и ванильным сахаром ,дать постоять минут 10 !
выливаем в форму и выкладываем кучками мендаль,а на него сверху половинки абрикоса!
выпекать 30 минут ,180 градусов

готовый пирог полить сиропом!
сироп- остатки от абрикосов+ сок оставшегося лимона,все смешать и прокипятить...

Приятного Аппеита.для Вас с Любовью!!!

Я приготовила с лимонной цедрой и мне горьковато біло,не советую добавлять!
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Чт Сен 19, 2013 11:24 pm

Для тех,кому яблоки девать некуда)

Дары природы!!!

3 средних яблочка( собранных мною лично),вырезаем серединку,внутрь ложку меда (чайную)и отправляем в духовку или микроволновку( у меня микро на 4 минуты) в это время смешать 3 чайных ложки творожной массы,горсть брусники,немного сахара и чуть-чуть корицы( для малыша сделала отдельно,без нее),затем слить вытекший сок с яблок ,в нашу смесь и все взбить блендером,затем выложить в наши яблочки и полить сверху,украсить брусничкой!!!
Приятного аппетита!!

Яблок в этом году ,ну очень много,что мы с ними только не делали - Пироги,варенье,компоты,раздавали друзьям,так ели,ну и вот по ночам пастилу своим кроликам сушим и вам советую,особенно мамочкам малышей,кто воздерживается от сладкого!

яблоки помыть,почистить,порезать в казан ,добавить 3=5 столовых ложек воды,взблендерить и дать 15-20 минут постоять на медленном огне ,под крышкой ,затем я добавила 1,5 ст ложки меда и щепотку корицы ( но это не обязательно.так сказать по вкусу) полученную массу выложить ровным слоем на пергаментную бумагу ,на решетку и отправить в духовой шкаф на сушку,при температуре 100 градусов ,при этом можно чуть-чуть приоткрыть дверцу( это нужно,для того чтоб пар не скапливался) ! ну и конечный этап .снять с бумаги.порезать полосками и можно свернуть розочками .а можно оставить так) убрать в самую любимую вазочку!!!
Приятного Аппетита!!!
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Вс Сен 29, 2013 6:41 pm



Легко,бістро,вкусно!

Режем банан вдоль и потом пополам ,посіпаем ванильнім сахаром,корицей ,обвалять слегка в муке ,обжариваем на легком огне ,в сковороде,на сливочном масле !
Подавать теплім,с любимім мороженім )

И пусть весь мир подождет ....
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Эля и Барнео в Пн Сен 30, 2013 11:00 am

Сандра-Мария, Вот это рецепты!!!!!!!! Выше всяких похвал, молодец,ждем еще!!!!!!!приветствие 

Эля и Барнео
Лучший Мотин друг

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2012-03-11
Возраст : 46
Откуда : Норильск Красноярский край

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЁМ

Сообщение  Юлия в Пт Окт 04, 2013 10:26 pm

Тесто: 230г масла слив.
100г сахара
чуть соли
350г просеянной муки
4 желтка
1 чл тертой цедры лимона

Начинка:200г миндаля, 100г сахара, 150г слив масла, 2 яйца, сливы.

Для теста, масло посыпать мукой, порубить ножом до получения крошки, добавить соль, сахар, желтки, цедру и замесить тесто. Сделать шар, обернуть плёнкой и убрать на часик в холодильник.

Нагреть духовку до 190гр. Сливы для начинки тщательно помыть, обсушить. Я брала примерно 300г слив. Мои не любят когда много фруктов и ягод в пирогах)) Можно нарезать половинками (косточки убрать), можно дольками. Я делала дольками. Масло взбить в пену с сахаром, миндаль смолоть в блендере, смешать, добавить по одному яйца и хорошо смешать.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, форму смазать жиром, выложить тестом. На тесто выложить начинку из миндаля. Сверху разложить красиво сливы)) Выпекать 40 минут. Дать слегка остыть. Пирог получается очень красивый и очень сытный)) Если уж совсем сладкоежки, как я)) можно приготовить крем из сыра типа филадельфии или буко+сахарная пудра и полить этой вкусняшкой пирог. Кое-что слипнется, но ОЧЕНЬ ВКУСНО))))))))) холодный тоже вкусный.
avatar
Юлия
Лучший Мотин друг

Сообщения : 1194
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 37
Откуда : г. Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Юлия в Чт Окт 10, 2013 11:45 pm

Сандра-Мария пишет:РЕЦЕПТ
тесто: 150 гр. маргарина растопить, добавить меньше половины стакана сах.песку.,1 яйцо, полтора стакана муки, 1 ч.л.разрыхлителя.
тесто получается густое.выложить его в форму и размазать ложкой по всей поверхности.
верх: 200 гр.творога, сахара меньше половины стакана.2 яйца.1 ч.л.ванильного сахара.консерв.ананасы(если больная банка,то половина)попезать помельче и добовить сок.начинка должна получится житковатой, а то пирог получится сухой.
выложить(даже можно сказать что вылить) начинку на тесто и в духовку на 30 мин.темп 175 градусов или 200.
очень нежный и вкусный!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!
Сандра-Мария, очень вкусно, спасибо! только я не поняла, что сверху? глазурь на фото? у меня начинка так не получилась - беленькой. Я тебе в личку писала, спрашивала. Не дождалась)))) А с персиками ты не пробовала делать? мне кажется тоже должно быть вкусно....как считаете, девочки, стоит поэкспериментировать????
avatar
Юлия
Лучший Мотин друг

Сообщения : 1194
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 37
Откуда : г. Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Сандра-Мария в Пт Окт 11, 2013 1:29 am

Юленька,стідно мне...я почему-то никогда не смотрела.что мне в личку пишут.даже и не знала  что там можно общаться,думала только на форуме...
каюсь...
рассказіваю,єтот коржик хочет именно кислую начинку,сюда очень вишня хороша ! а то что он беленький,то єто творог - он у нас тут или в зернах,или творожной массой,єто творожная масса .она консистенции как сметана жирная !а ананасі я беру консервированніе в мякоти ! 
avatar
Сандра-Мария
Лучший Мотин друг

Сообщения : 440
Дата регистрации : 2013-05-09
Возраст : 29
Откуда : Финляндия Лапуа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Tatiana в Пн Окт 14, 2013 7:36 pm

Боже!!!!!!!!!!!!Сколько здесь разных вкусностей!!!!!
Надо пробовать!!!!)
Сандра-Мария-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Tatiana
Лучший Мотин друг

Сообщения : 2348
Дата регистрации : 2011-02-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А это для нас))))Рецепты вкусностей))))+ ресторан Сандры-Марии!!!!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения