Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Сообщение  LARISA SAFONOVA в Ср Авг 31, 2011 3:06 am

Правила содержания и выгула собак в СПб
В середине февраля, 19 числа, вступил в силу Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 № 740-13, который прописывает четкие правила содержания домашних животных, в частности собак.




«Зверский закон» не стал неожиданностью для многих тысяч владельцев домашних животных – напротив, он был одним из самых ожидаемых в последнее время нововведений, ведь юристы в течение последних полугода редактировали и вносили поправки в законопроект, который, по мнению чиновников, должен внести порядок в вопросы содержания животных.

Однако, как и ожидалось, помимо четкой системы штрафов никакой практической помощи Закон не несет. С 19 февраля бюджет города и муниципалитетов можно будет пополнять дополнительными доходами от штрафов с нарушителей. А официальным лицам теперь предстоит новое увлекательное занятие — выяснять, выше или ниже 40 сантиметров животное в холке. Тем более, что единой методики измерения официально не существует.

Но обо всем по порядку. Итак, если вы, как владелец домашнего животного, не предприняли мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами (фекалиями), на вас возложат административный штраф в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Перевозить четвероногого друга семьи на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения вы обязаны в специальной сумке (контейнере), а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров – на поводке и в наморднике. В противном случае толщина Вашего кошелька уменьшится на сумму от двух до четырех тысяч рублей.

За прогулку с собачкой на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий вы так же расстанетесь с некой, совсем неприятной, суммой денег.

Четвероногий питомец имеет высоту более сорока сантиметров от холки до пола? Вы обязаны выгуливать его строго на поводке и в наморднике. Без поводка, но в наморднике собак выше сорока сантиметров можно будет выгуливать только ночью с 23.00 до 7.00 часов.

Чтобы животное могло свободно резвиться без таких предметов, как намордник и ошейник, вам придется выгуливать его в специально оборудованных местах. Таковыми чиновники признали места, специально отведенные для выгула и дрессировки, вольеры, места проведения выставок собак и соревнований с использованием собак, исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы. Но обязательно за своим питомцем присматривайте. Иначе вам выпишут штраф на сумму от двух до четырех тысяч российских рублей.

Инициатива прогуляться с лучшим другом человека в нетрезвом состоянии так же наказуема на обозначенные 2-4 тысячи.
Вам некогда выгулять собаку высотой в холке выше 40см., и вы решили попросить об этом подростка младше 14 лет? Снова готовьте указанную выше сумму.

Если у вас возникла фантазия натравить свою собаку на людей или других животных, то за нее будьте готовы выложить в казну города от четырех до 5 тысяч рублей.
И еще одно правило при выгуле, за нарушение которого вас так же могут оштрафовать: «Одно лицо не может выгуливать одновременно более двух собак». Т.е. у Вас от двух и более питомцев, супруга или домочадца под мышку и вперед на прогулку.
Оставить, как раньше, своего четвероногого друга привязанного к поручню у магазина или у парадной Вы, увы, не сможете. За это предполагается административный штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Однако у нового закона есть одно существенное «но» - дело в том, что единой методики измерения собаки, как уже упоминалось, не существует. Кинологи предлагают при замере высоты животного в холке использовать различные приспособления, такие как специальные линейки, угольники или циркули.

Например, есть универсальный угольник А. П. Мазовера – «две планки, поставленные под прямым углом. Одну из них накладывают на измеряемое место, вторая служит направляющей для ленты, которую наглухо прикрепляют в местах соединения обеих планок. Для большей точности, во избежание перекоса, к внутренней стороне направляющей планки прикрепляют небольшой отвес. Для горизонтальных измерений свободный конец ленты продевают во второй угольник такого же образца, имеющий ушко, по которому скользит лента».

Лично мне видится весьма сомнительной перспектива снабдить всех сотрудников милиции – а именно на них будет возложен контроль за соблюдением закона – угольником Мазовера. Да и обучить весь личный состав кинологическим премудростям – идея утопичная.

Тем более, что при измерении собаки, согласно указаниям кинологов, "измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки и только прижимали шерсть, но не вдавливались в кожу. (...) Вести измерения лучше всего втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек - измеряет, а третий - записывает измерения. Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное». Приятно, что чиновники так верят в людей, однако едва ли нарушители будут держать свою собачку, пока представители власти будут измерять им штраф.

В общем и целом, для иллюстрации этого закона как нельзя лучше подходить народная поговорка «хотели как лучше – получилось как всегда». Пока нет четко отлаженной процедуры применения его на практике, «собачий закон» останется утопией на бумаге и ничего, кроме судебных прецедентов, не даст.
http://animal.ru/dog/articles/Правила_содержания_и_выгула_собак_в_СПб/

_________________
"Глупец ищет счастье вдали,мудрый растит его рядом с собой."
Д. Оппенхейм
avatar
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 54
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Сообщение  LARISA SAFONOVA в Ср Авг 31, 2011 3:50 am

Что делать, если собака потерялась?

Никому из собаковладельцев, конечно же, не хочется, чтобы его любимец потерялся. И гораздо легче, чем потом отчаянно искать потерявшуюся собаку, – предотвратить подобную неприятность. Какие же меры предосторожности необходимо предпринимать?



Не берите с собой собаку, отправляясь гулять на новогодние празднования (или любые другие, где будет салют и множество других громких звуков).

Рядом с железнодорожными и трамвайными путями крепче держите собаку на поводке.

Если собака дорогой породы – не оставляйте ее на привязи у магазинов, поликлиник и т.д. Вообще, не выпускайте ее надолго из виду.

Будьте особенно бдительны в период «собачьих свадеб».

Во время поездок не оставляйте в машине окна полностью открытыми – чтобы собака не могла выскочить через них.
Выходя гулять в дороге (во время остановок поездов, передышек при путешествии на автомобиле), ни в коем случае не отпускайте собаку гулять без поводка.

Оказавшись с собакой на новом месте (на дачном участке, в новом районе при переезде и т.д.) первые несколько раз выходите с ней гулять, не спуская ее с поводка, чтобы она как следует запомнила окрестности.

Обязательно напишите на ошейнике кличку собаки и ваши координаты (или повесьте бирку с адресом). Самый лучший вариант (который не отменяет ошейника с адресом) – это чипирование (вживление под кожу собаки чипа электронного идентификатора, по которому с вами смогут связаться).
Чипирование хорошо тем, что большинство приютов, ветеринарных клиник, таможенная служба располагают сканерами, с помощью которых считывают код на чипе – и по базе данных выясняют ваши координаты.

Но что же делать, если собака все-таки потерялась?

Первый шаг – по горячим следам: оперативный обход всего микрорайона (или объезд на машине) с оповещением всех встречных собачников, а также старушек у подъездов и т.д. о том, что собака потерялась – и подробным описанием ее внешности.
Если это не помогло и своего любимца вы сразу не нашли – расклейте по всей близлежащей территории объявления (у метро, на остановках, у магазинов, поликлиник, а также в ветлечебницах и местах выгула собак).
Не поленитесь разместить их во всех школах – дети проявляют большой энтузиазм в поисках домашних питомцев, особенно если увидят обещание вознаграждения (еще лучше – просто раздайте школьникам в руки флаеры с описаниями примет вашей собаки и вашими координатами).
В объявлении также должно содержаться подробное описание внешности, а лучше всего – фото вашего любимца. Объявления часто срывают, так что проверяйте их ежедневно и доклеивайте новые.
Также обязательно разместите объявление в интернете; а если у вас есть возможность – то на местном телеканале и для трансляции в маршрутном такси.
Также и сами просматривайте объявления в газетах о найденных собаках, на собачьих форумах в интернете и т.д.

Обзвоните следующие инстанции: собачьи приюты города, службы по отлову собак, все крупные ветклиники города, а также, если собака породистая, позвоните заводчику и в организацию, где она была зарегистрирована.
В приюты лучше звонить (а еще лучше – съездить туда и оставить фото вашего любимца с подробным описанием) несколько раз, в разное время, так как люди там работают посменно – и наверняка один другому ваше сообщение не передаст.
Ездите смотреть на любую собаку, хотя бы отдаленно по описаниям похожую на вашу, ведь за время пребывания на улице с ее внешностью могли произойти какие угодно изменения (подралась, поранилась, перепачкалась, исхудала, оплешивела и т.д.)
Сходите и на рынки, где продают животных, – вашу собаку вполне мог кто-то подобрать и потом попытаться в этом месте сбыть с рук.

Ни в коем случае не опускайте руки и не теряйте надежды – ваш любимец обязательно найдется!
http://animal.ru/dog/articles/Что_делать_если_собака_потерялась/

_________________
"Глупец ищет счастье вдали,мудрый растит его рядом с собой."
Д. Оппенхейм
avatar
LARISA SAFONOVA
Лучший Мотин друг

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 54
Откуда : г.АРХАНГЕЛЬСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения